Häufige Fragen zum Leasingprozess

Welche Leasing-Konditionen kann ich in den Überlassungsbedingungen, Dienstradbedingungen und der weiteren Leasing-Konfiguration festlegen?

In den Überlassungsbedingungen, Dienstradbedingungen und der weiteren Leasing-Konfiguration legen Sie die standardmäßigen Einstellungen und Konditionen fest, die für BusinessBikes in Ihrem Unternehmens gelten sollen.

Dienstradbedingungen

In den Dienstradbedingungen können Sie folgende Einstellungen festlegen:

Nutzerkreis

Geben Sie das Leasing übergreifend für alle Mitarbeiter frei oder schließen Sie ein Leasing für bestimmte Beschäftigungsverhältnisse aus, z.B. Mitarbeiter innerhalb der Probezeit, in Altersteilzeit, in einem Ausbildungsverhältnis, etc.

Anzahl Diensträder pro Mitarbeiter

Legen Sie eine bestimmte maximale Anzahl an Rädern pro Mitarbeiter fest, passen Sie diese nachträglich an oder überlassen Sie es Ihren Mitarbeitern, wie viele Räder sie nutzen möchten.

Preisrahmen

Definieren Sie einen Maximalpreis pro Rad oder geben Sie den vollen Höchstbestellwert in Höhe von 15.000,00 € / Rad frei.

Im Rahmen der Registrierung haben Sie die Möglichkeit, entweder unsere Standard-Dienstradbedingungen zu wählen oder diese selbstständig zu individualisieren. Wir empfehlen allerdings die Standard-Dienstradbedingungen mit Auto-Update.

Weitere Leasing-Konfiguration

In den weiteren Details der Leasing-Konfiguration bestimmen Sie wiederum alles rund um die Ausgestaltung des Leasings und die entsprechenden Kosten:

Arbeitgeber-Zuschuss zum Leasing

Legen Sie fest, ob Sie standardmäßig einen Zuschuss zu jedem Dienstrad geben möchten, oder die Leasingrate vollständig über die Gehaltsumwandlung dem Arbeitnehmer berechnet werden soll.

Kostenübernahme Versicherung

Definieren Sie, wer standardmäßig die Kosten für die Versicherung des BusinessBikes tragen soll. Übernehmen Sie als Arbeitgeber diese, oder soll die Versicherung über die Gehaltsumwandlung Ihrem Mitarbeiter berechnet werden?

Kostenübernahme Service

Entscheiden Sie, ob Sie standardmäßig die Kosten für das jeweilige Service-Budget übernehmen möchten, oder Ihr Mitarbeiter diese über die Gehaltsumwandlung entrichten soll.

Service-Budget

Legen Sie ein bestimmtes Service-Budget fest, das für alle BusinessBikes Ihrer Arbeitnehmer verwendet werden soll, oder lassen Sie Ihren Arbeitnehmern die Wahl, welches Budget für das jeweilige Rad genutzt werden soll.

 Überlassungsbedingungen

Sinn und Zweck der Überlassungsbedingungen, die als Nachtrag zum Arbeitsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Mitarbeiter geschlossen werden, ist wiederum die Regelung der genauen Konditionen, Rechte und Pflichten, die mit der Überlassung eines BusinessBikes durch Sie als Arbeitgeber und Leasingnehmer an Ihren Arbeitnehmer und Nutzer des Bikes einhergehen.

Auch im Hinblick auf die Überlassungsbedingungen haben Sie bei der Registrierung die Möglichkeit, entweder unsere Standard-Überlassungsbedingungen zu wählen oder diese selbstständig zu individualisieren, wobei wir auch diesbezüglich dazu raten, die Standard-Überlassungsbedingungen mit Auto-Update zu nutzen.

Einzelheiten zu den Inhalten der Überlassungsbedingungen finden Sie hier

Sie möchten die Dienstradbedingungen, Überlassungsbedingungen oder bestimmte Einstellungen der weiteren Leasing-Konfiguration ändern? Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.