Leasingkonfiguration & Leasingstart für Ihre Mitarbeiter
  1. Hilfe-Center
  2. BusinessBike-Neukunde oder -Partner werden
  3. Leasingkonfiguration & Leasingstart für Ihre Mitarbeiter

Wie kann ich das Leasing für mein Unternehmen konfigurieren und meine Mitarbeiter "startklar" machen?

Welche weiteren Schritte sind neben der Registrierung und Vertragsunterzeichnung noch erforderlich, um mein Unternehmen und meine Mitarbeiter "startklar" zu machen?

Nachdem Sie die Rahmenvertragsunterzeichnung und die Legitimation erfolgreich abgeschlossen haben, bestehen die letzten Schritte nun darin, das Leasing für Ihr Unternehmen zu konfigurieren, die Dienstradbedingungen und Überlassungsbedingungen zu hinterlegen und Ihre Mitarbeiter zu informieren

Im Rahmen der Leasing-Konfigurationen nehmen Sie im Portal die folgenden Einstellungen vor:

1. Service-Budget wählen

Legen Sie ein bestimmtes Service-Budget fest, oder lassen Sie Ihren Mitarbeitern die freie Wahl bzw. Erweiterungsoption.

Das Budget ist frei verwendbar für Inspektion, verschleißbedingte Reparatur & Co. und steht in drei Varianten zur Auswahl.

2. Zuschuss zur Leasingrate und Kostenverteilung für Service & Versicherung

Wählen Sie optional einen Zuschuss zur Leasingrate und legen Sie fest, wer die Kosten für Versicherung und Service trägt.

Weitere Informationen zur Kostenverteilung und Bezuschussung finden Sie hier.

3. Dienstradbedingungen

In den Dienstradbedingungen werden die folgenden Leasing-Einstellungen definiert:

• Nutzerkreis, der zum Leasing zugelassen ist
  • maximale Anzahl von Fahrrädern pro Nutzer
  • Maximalpreis pro Rad

Hier haben Sie die Möglichkeit, zwischen den Standard-Dienstradbedingungen zu wählen oder diese selbstständig zu individualisieren. Wir empfehlen die Standard-Dienstradbedingungen mit Auto-Update.

Einzelheiten zu den Dienstradbedingungen haben wir hier für Sie zusammengefasst.

4. Überlassungsbedingungen

Die Überlassungsbedingungen dienen Ihnen als Regelwerk für die Überlassung der Leasing-Bikes an Ihre Mitarbeiter.

Auch hier können Sie entweder unsere Standard-Überlassungsbedingungen wählen oder Ihre eigenen hochladen. 95 % unserer Kunden nutzen unsere Standardbedingungen mit Auto-Update.

Weitere Infos zu den Inhalten der Überlassungsbedingungen finden Sie hier.

5. Info-Center anlegen

Fast geschafft! Legen Sie nun noch das Info-Center an. Geben Sie hierfür einfach einen Namen für das Info-Center an und laden Sie optional Ihr eignes Firmenlogo hoch.

6. Mitarbeiter „startklar“ machen

Auf geht's! Informieren Sie Ihre Mitarbeiter über den neuen Benefit. Mit unseren informativen Tools, wie einem Plakat zum Aushang in Ihrer Kantine, einer E-Mail- Vorlage zur direkten Übersendung an Ihre Mitarbeiter oder einem QR-Code geht´s ganz einfach! Diese finden Sie unter "Kommunikations-Materialien" im Info-Center des Portals.

Und wie geht’s im Anschluss weiter? Wie kommen meine Mitarbeiter an ihr erstes Leasing-Bike?

Am schnellsten geht’s mit dem sogenannten Quickstart, dessen Freigabe Ihre Mitarbeiter im Portal beantragen können. Alle Infos zum Quickstart haben wir hier für Sie zusammengefasst.