Änderung von Stammdaten & Leasing-Einstellungen

Wie kann ich die Leasing-Konfiguration für künftige Leasing innerhalb meines bereits registrierten Unternehmens anpassen?

Änderung der Dienstradbedingungen, Überlassungsbedingungen und weiteren Leasing-Konfiguration

Sie möchten für künftige Leasings innerhalb Ihres Unternehmens die Dienstradbedingungen oder Überlassungsbedingungen individualisieren oder weitere Einstellungen der Leasing-Konfiguration ändern? Dann übermitteln Sie uns Ihre gewünschte Anpassung ganz einfach über unser  Stammdatenformular

Zu beachten ist dabei lediglich, dass die Meldung nur von einem hinterlegten Haupt- oder Ansprechpartner des Unternehmens erfolgen darf.

Die gewünschte Änderung nehmen wir schnellstmöglich vor und benachrichtigen Sie umgehend, sobald Ihre Anfrage abgeschlossen ist.

Auf diese Weise können Sie folgende Leasing-Modalitäten jederzeit anpassen lassen:

- Individualisierung der Überlassungsbedingungen

- Individualisierung der Dienstradbedingungen

• Nutzerkreis
  • Anzahl Diensträder pro Mitarbeiter
  • Maximalpreis pro Rad
  • Umstellung auf „Quickstart Only“*

Hinweis:

*In einigen Unternehmen kann der Übernahmeprozess bzw. Einzelleasing-Start noch auf unterschiedlichen Wegen erfolgen:

Beim Quickstart beantragt der Mitarbeiter die Freigabe durch den Arbeitgeber bereits vorab, also noch vor der konkreten Angebotserstellung durch den Fachhändler, und kann dieses dann eigenständig im Portal freigeben.

Ohne Quickstart muss der Mitarbeiter zunächst einen Fachhändler aufsuchen bzw. kontaktieren, der daraufhin das Angebot anhand der Arbeitgeber-ID zur Freigabe an den Arbeitgeber übermittelt. Der Fachhändler wird ggf. im nächsten Schritt über die Freigabe informiert und tritt dann erneut an den Arbeitnehmer heran, um die Übergabe des Rades zu vereinbaren.

Sofern in Ihrem Unternehmen noch beide Varianten gängig sind, Sie aber im Sinne eines möglichst unkomplizierten Prozesses wie von uns empfohlen vollständig auf den Quickstart umsteigen möchten, so teilen Sie uns auch diese Anpassung gerne über das Stammdatendatenformular mit.

- Anpassung der weiteren Leasing-Konfiguration

• Arbeitgeber-Zuschuss zum Leasing
  • Kostenübernahme Versicherung
  • Kostenübernahme Service
  • Auswahl des Service-Budgets

Sie haben sich im Rahmen der Registrierung Ihres Unternehmens für unsere Standard-Dienstrad bzw. Standard-Überlassungsbedingungen entschieden und möchten vor etwaigen Anpassungen noch einmal einen Blick auf diese werfen? Über Ihren Portal-Zugang (Info-> Verträge und Dokumente -> Standard-Nutzungsüberlassung an den Arbeitnehmer) können Sie jederzeit auf die entsprechenden Dokumente zugreifen.

Good to know:

Folgende Einstellungen können Sie als Hauptansprechpartner (Admin) im Rahmen der Freigabe eines Quickstarts für jedes neue Einzelleasing im Portal auch ganz einfach selbst individuell festlegen:

• Maximaler Bike-Preis
  • Arbeitgeber-Zuschuss
  • Auswahl des Service-Budgets
  • Kostenverteilung für Service & Versicherung