Wichtige Portal-Prozesse für Arbeitnehmer

Wie beantrage ich im Portal einen Quickstart bei meinem Arbeitgeber?

Der Quickstart ist der schnellste Weg zu Ihrem BusinessBike. Und so einfach geht’s:

1. Sofern noch nicht erfolgt: Registrieren Sie sich als Arbeitnehmer im BusinessBike Echtzeit-
Portal und loggen Sie sich anschließend im Portal ein.

2. Klicken Sie auf den roten Button „Bike anfragen“ im Feld Aktionen, mittig in Ihrem Dashboard.

3. Klicken Sie auf den Button „Los geht’s“.

4. Überprüfen Sie zunächst Ihre persönlichen Daten und bestätigen Sie diese mit „Ja“.

5. Überprüfen Sie anschließend auch die Daten zu Ihrem Arbeitsplatz bzw. Ihres Arbeitgeber und bestätigen Sie diese mit „Ja“.

6. Sie sehen nun das Angebot Ihres Arbeitgebers, nebst folgender Infos (Dienstradbedingungen und weitere Leasing-Konfiguration):
  • maximaler Bike-Preis pro Rad
  • maximale Anzahl der für Sie verfügbaren Leasingräder
  • eventueller Arbeitgeberzuschuss
  • wählbare Service-Budgets
  • Kostenverteilung der Service- und Versicherungsbeiträge (Kostenübernahme durch den Arbeitgeber oder Arbeitnehmer)
  • eventueller Ausschluss eines Leasings für bestimmte Beschäftigungsverhältnisse

7. Bestätigen Sie das Angebot über den roten Button „Zustimmen“.

8. Überprüfen Sie bitte nochmals alle Daten und bestätigen Sie diese mit einem Haken in der Checkbox und einem Klick auf den Button „Zur Freigabe senden“. Das Portal übermittelt Ihre Anfrage daraufhin automatisch an Ihren Arbeitgeber.

9. Nun fehlt lediglich noch die Bestätigung der Nutzungsbedingungen.

Variante a)  - mit digitaler Nutzungsüberlassung: Lesen Sie die Überlassungsbedingungen direkt am Bildschirm sorgfältig durch und stimmen Sie diesen durch Setzen des Hakens in der entsprechenden Checkbox und Klick den Button “Ja” zu.

Sie haben nun die Möglichkeit, die digitalen Überlassungsbedingungen herunterzuladen, für die Dauer des Leasings ist das Dokument jedoch auch direkt im Portal unter “Details” für Sie hinterlegt.

Variante b) - ohne digitaler Nutzungsüberlassung: Laden Sie die Überlassungsbedingungen herunter, um diese auszudrucken, durchzulesen, zu unterschreiben und an Ihren Arbeitgeber zu übermitteln.

10. Sobald Ihr Arbeitgeber Ihre Anfrage geprüft hat, werden Sie automatisch über das Portal und per E-Mail benachrichtigt.

Mit digitaler Nutzungsüberlassung

Ohne digitale Nutzungsüberlassung