Häufige Fragen zum Leasingprozess

Wie schnell komme ich mit dem Quickstart an mein Wunschbike?

Gute Nachrichten! Wenn für Ihr Leasing alles vorbereitet ist, geht’s ruck zuck!

Und so funktioniert’s:

1. Ihr Arbeitgeber hat sich bereits im BusinessBike-Portal registriert, den Rahmenvertrag unterzeichnet und das Leasing für das Unternehmen konfiguriert? Prima, dann sind Sie nun an der Reihe! Registrieren Sie sich ganz einfach über den Registrierungslink, den Sie von Ihrem Arbeitgeber erhalten haben.

2. Loggen Sie sich nach erfolgreicher Registrierung erneut im Portal und nehmen Sie dort direkt eine Bike-Anfrage via Quickstart vor. Wie das funktioniert, zeigen wir Ihnen hier.

3. Warten Sie Quickstart-Freigabe durch Ihren Arbeitgeber ab – Damit’s wirklich schnell geht, informieren wir ihn automatisch per Mail und im Portal über Ihre Anfrage, direkt nachdem Sie den Quickstart im Portal beantragt haben.

4.Sobald der Quickstart durch Ihren Arbeitgeber genehmigt wurde, erhalten auch Sie eine automatische Benachrichtigung und können sich nun sofort auf die Suche nach Ihrem Wunsch-Bike machen.

5. Wenden Sie sich für ein Angebot an einen BusinessBike Fachhändler Ihrer Wahl. Eine Auswahl aller Händler in Ihrer Nähe finden Sie auf unserer Händlerkarte, darüber hinaus arbeiten auch zahlreiche Online-Händler mit uns zusammen.

7. Der Fachhändler gibt das Angebot für Ihr Bike direkt im Portal ein, und nun kommt’s drauf an:

7a) Vorrätige Bikes im stationären Handel:

Sie haben einen genehmigten Quickstart und Ihr Wunschbike ist beim stationären Händler bereits vorrätig? Über Ihren Portalzugang können Sie das Angebot über Ihr Smartphone noch im Laden freigeben, mit Ihrer Übernahme-PIN abschließen und Ihr Bike ganz bequem direkt mit nach Hause nehmen.

7b) Bikes auf Bestellung aus dem stationären Handel

Ihr Bikes stammt von einem Online-Händler oder muss im stationären Ladengeschäft zunächst bestellt werden? In diesem Fall vergibt der Fachhändler einen Übergabetermin über seinen Portalzugang.

Sie erhalten daraufhin eine E-Mail mit dem Übergabetermin und Ihrer Übernahme-PIN

Bei der Abholung im stationären Handel bestätigen Sie die Übernahme durch die Übergabe der Übernahme- PIN an den Fachhändler, der die Übernahme anschließend im Portal dokumentiert.

7c) Bikes aus dem Online-Handel:

Handelt es sich hingegen um ein Bike aus dem Online—Handel, so erhalten Sie zwar ebenfalls eine Übernahme-PIN, die Übernahme können Sie anhand dieser PIN innerhalb von 7 Tagen nach der Zustellung des Bikes in diesem Fall aber ganz einfach selbst über das Portal bestätigen.

Alle Details zur Abholung und Übernahme mit oder ohne Quickstart finden Sie hier

Hinweis:

Der Fachhändler identifiziert den Nutzer des BusinessBikes im Rahmen des Übernahmeprozesses anhand eines Ausweisdokumentes. Bitte halten Sie daher Ihren Personalausweis oder Reisepass bereit.